Авторское постное меню в ресторане Christian

С 18 марта по 4 мая в дни  Великого поста ресторан Christian представляет меню с разнообразным выбором авторских постных блюд.  Аппетитные и оригинальные блюда от  шеф-повара  Кристиана Лоренцини придутся по вкусу как строго соблюдающим пост, так и тем, кто не представляет своей жизни без кухни Christian.

Открывает раздел холодные закуски уже седьмая версия Веган Шок (650 руб.). В этот раз гостям подают фейковый сыр Камамбер приготовленный  из отваренных спагетти  в бульоне из артишоков. Подают его с постным домашним  а-ля багетом и соусом из белых грибов. Еще среди холодных закусок обязательно попробуйте тосканский овощной салат кус кус Панцанелла (1200 руб.) или салат из свежих  артишоков с шампиньонами и чипсами из амаранта (1650 руб.). Среди рекомендаций и  яркий на вкус соус-дип из запеченного перца Мухаммара  с орехами и специями (810 руб.), который подают с горячим лавашом в форме полумесяца.  В разделе горячие закуски представлен баклажан запеченный в тальолини ( 820 руб.) с миндальным творогом, кедровыми орехами и томатным соусом  (650 руб.) и  цукинотто  с фреголой и песто(650 руб.).

Среди первых блюд уделите внимание кокосовому бабл-супу с шариками из натуральной тапиоки и авокадо (850 руб.), ароматному и питательному, слегка с острым вкусом розмарина  бобовому супу из микса фасоли, нута и чечевицы (450 руб.) или весеннему нежному супу – пюре из спаржи(1100 руб.). В качестве основного блюда отличным выбором  станет паста орекьетте с брокколи и фриарелли (720 руб.) или картофельные феттучини с белыми грибами (1100 руб.).  Постный вариант ризотто Кристиан Лоренцини готовит с тыквой, карри и миндалем (680 руб.).  Для тех кто с трудом представляет свой обед или ужин без  мяса,  в меню есть  веганская версия известного филе Веллингтон – гамбургер пай (900 руб.).

Десерт традиционно завершает  гастрономическое путешествие.  Остается только выбрать малиновый  мильфей из  бездрожжевого слоеного теста, заварного крема без яиц, свежих ягод и малинового соуса (950 руб.) или постную Павлову с соусом манго и кремом из взбитых растительных сливок (750 руб.).