Авторское постное меню в ресторане Christian
С 18 марта по 4 мая в дни Великого поста ресторан Christian представляет меню с разнообразным выбором авторских постных блюд. Аппетитные и оригинальные блюда от шеф-повара Кристиана Лоренцини придутся по вкусу как строго соблюдающим пост, так и тем, кто не представляет своей жизни без кухни Christian.
Открывает раздел холодные закуски уже седьмая версия Веган Шок (650 руб.). В этот раз гостям подают фейковый сыр Камамбер приготовленный из отваренных спагетти в бульоне из артишоков. Подают его с постным домашним а-ля багетом и соусом из белых грибов. Еще среди холодных закусок обязательно попробуйте тосканский овощной салат кус кус Панцанелла (1200 руб.) или салат из свежих артишоков с шампиньонами и чипсами из амаранта (1650 руб.). Среди рекомендаций и яркий на вкус соус-дип из запеченного перца Мухаммара с орехами и специями (810 руб.), который подают с горячим лавашом в форме полумесяца. В разделе горячие закуски представлен баклажан запеченный в тальолини ( 820 руб.) с миндальным творогом, кедровыми орехами и томатным соусом (650 руб.) и цукинотто с фреголой и песто(650 руб.).
Среди первых блюд уделите внимание кокосовому бабл-супу с шариками из натуральной тапиоки и авокадо (850 руб.), ароматному и питательному, слегка с острым вкусом розмарина бобовому супу из микса фасоли, нута и чечевицы (450 руб.) или весеннему нежному супу – пюре из спаржи(1100 руб.). В качестве основного блюда отличным выбором станет паста орекьетте с брокколи и фриарелли (720 руб.) или картофельные феттучини с белыми грибами (1100 руб.). Постный вариант ризотто Кристиан Лоренцини готовит с тыквой, карри и миндалем (680 руб.). Для тех кто с трудом представляет свой обед или ужин без мяса, в меню есть веганская версия известного филе Веллингтон – гамбургер пай (900 руб.).
Десерт традиционно завершает гастрономическое путешествие. Остается только выбрать малиновый мильфей из бездрожжевого слоеного теста, заварного крема без яиц, свежих ягод и малинового соуса (950 руб.) или постную Павлову с соусом манго и кремом из взбитых растительных сливок (750 руб.).