Российский ресторанный фестиваль в ресторане Christian

В рамках сета к Российскому ресторанному фестивалю Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, подготовил вариации на тему традиционных блюд русской кухни с ярким итальянским акцентом.

На закуску — «Селедка в рубашке». Кристиан рассказывает, что создал это блюдо, так как селедка — очень популярный и распространенный в России продукт. Шеф решил использовать ингредиенты таким образом, чтобы максимально точно передать яркий и гармоничный вкус этой рыбы и добавил к ней сыр страккино, отваренную пшеницу, зеленый лук, картофельные чипсы и салат романо .  

Следующее блюдо получило название «Крымский пельмень». Кристиан признается, что пельмени — его любимое блюдо русской кухни, ведь в Италии, тоже есть что-то наподобие пельменей — тортеллини. Для фестиваля шеф приготовил свой оригинальный вариант традиционного блюда с треской и деликатесным соусом из крымского черного трюфеля.

На горячее гостям подадут оленя с брусникой. Кристиан Лоренцини уверен, что тандем сезонной брусники и одновременно сытного и диетического мяса оленя — идеальное осеннее сочетание.

«Бородинский сметанный фондан» — десерт, на создание которого Кристиана вдохновили два ингредиента, которым он так же отдает свое предпочтение: бородинский хлеб и сметана. Шеф решил поэкспериментировать и сделать десерт. Так получился фондан с жидкой сердцевиной, который подается с мороженым из сметаны и кленовым сиропом.

Стоимость сета: 2490 рублей. 

На выбор гостям также предложат два сорта вина: итальянское белое Гави ди Гави Ла Гранэ и красное Каапзихт Скраалханс пинотаж из Южной Африки. Цена за бокал — 790 рублей.