Мидийные четверги в Christian
В июне ресторан Christian вводит в меню мидийные четверги. Теперь один раз в неделю, в привычный для многих, так называемый рыбный день, можно заказать блюдо дня — целых 2 килограмма отборных чилийских мидий.
Моллюски, добываемые в Тихом океане на юге Чили, упругие, мясистые и нежные на вкус. И в отличии от устриц, эти морепродукты едят круглый год. Готовить чилийские мидии можно самыми разнообразными способами. Шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини предлагает три соуса на выбор: мидии в томатном соусе гуаццетто, в нежно-сливочном блю чиз или в любимом многими азиатском том ям на кокосовом молоке. Блюдо подается в яркой красной кастрюльке с ароматными хрустящими гренками. Стоимость предложения — 2500 рублей.
Теперь идеальный сценарий вечера четверга – это собраться с друзьями на летней веранде Christian и заказать блюдо дня. А еще стоит обязательно прислушаться к рекомендации шеф-повара и дополнить к мидиям белое вино. Бокал охлажденного Пино Гриджио или Верментино станет лучшим сопровождением как блюда, так и непринужденного летнего вечера в окружении близких.