Мидийные четверги в Christian

В  июне  ресторан  Christian  вводит  в меню  мидийные четверги. Теперь один раз в неделю, в привычный для многих, так называемый рыбный день, можно заказать блюдо дня — целых 2 килограмма отборных чилийских мидий.

Моллюски, добываемые в Тихом океане на юге Чили, упругие,  мясистые и нежные на вкус.  И в  отличии от устриц, эти морепродукты едят круглый год.  Готовить чилийские мидии можно самыми разнообразными способами. Шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини предлагает три соуса  на выбор:  мидии в томатном соусе гуаццетто, в нежно-сливочном блю чиз или в любимом многими азиатском  том ям на кокосовом молоке. Блюдо подается в яркой красной кастрюльке с ароматными хрустящими гренками. Стоимость предложения — 2500 рублей.

Теперь идеальный сценарий вечера четверга – это собраться с друзьями на летней веранде Christian и заказать блюдо дня. А еще  стоит  обязательно прислушаться к рекомендации шеф-повара  и дополнить к мидиям белое вино. Бокал охлажденного Пино Гриджио или Верментино станет лучшим сопровождением как блюда, так и непринужденного летнего вечера в окружении близких.