Шафрановису и утка со сморчками: сезон белого трюфеля в ресторане Christian
Трюфель отлично сочетается со многими продуктами – овощами, мясом, пастой, дичью, и это в очередной раз блестяще доказал шеф-повар Кристиан Лоренцини, представив новое трюфельное меню в своем одноименном ресторане Christian.
Каждое блюдо – шедевр с авторским почерком Кристиана. Среди новых закусок – тартар из телятины с сырным кремом (1150 руб.) и бэби-шпинатовый салат (850 руб.) с пармезаном и ореховым соусом. Оба блюда готовятся с добавлением трюфельного масла. На первое предлагают сырный суп с ньокками из черного хлеба, который по рекомендации шефа дополняют слайсами трюфеля. На горячее невозможно не заказать пасту: тальолини с трюфельным соусом (780 руб.) и трюфельные феттучини с вонголе и шафраном (960 руб.). Любителей всего необычного заинтересует утиная грудка со сморчками в трюфельном соусе (1280 руб.). И финальный аккорд: шедевр среди десертов – шафрановису (560 руб.) или шафрановый тирамису, и в нем, конечно же, тоже присутствуют нотки трюфеля.
А тем, кому захочется усилить трюфельное удовольствие, подадут белый трюфель в дополнение к любому блюду (280 руб./1 г).
Говорят, хоть раз познакомившись с белым трюфелем, практически невозможно не стать его поклонником на всю жизнь. У тех, кто ещё не успел это сделать, есть все шансы: сезон продлится до конца декабря, поэтому, как говорят итальянцы, важно «поймать момент» и отправиться на охоту за этим грибом – если не в Италию, например, то гораздо ближе – в ресторан Christian.
Ресторан Christian
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А
Телефоны: +7 (499) 243 25 67/ 69
Время работы: пн. – пт. с 09:00 до 00:00, сб. с 10:00 до 00:00, вс. с 11:00 до 00:00
Средний счет: 2 000 рублей
http://ginza.ru/msk/restaurant/CHRISTIAN
https://christianforfriends.ru/