Лето с сезонными блюдами в ресторане “Christian”
Лето с сезонными блюдами в ресторане Christian
Шеф-повар Кристиан Лоренцини предлагает гостям попробовать новые блюда, на которые его вдохновил летний сезон. В обновленном меню – тщательно отобранные редкие ингредиенты, выигрышные сочетания и авторский почерк Кристиана.
Знакомство с новинками рекомендуется начать с закусок. Попробуйте популярное итальянское блюдо – пряные цветы цуккини в кляре с тунцом блюфин и конкассе из помидор с каперсами; или улитки по-лигурийски, которые жарят в томатном соусе с белыми грибами и подают с хрустящей брускеттой. А салат с перепелиными яйцами пашот, муссом из белой спаржи и икрой омуля стоит заказать на двоих – размер порции позволяет.
Раздел супов пополнился популярным классическим томатным гаспачо, необычным холодным крем-Минестроне с белой спаржей и авокадо и традиционной окрошкой – любой из трех вариантов станет отличным выбором в жаркий день. Гурманам понравится гастрономический хит с респектабельного итальянского курорта Forte dei Marmi – спагетти с крошечными моллюсками арселле, которые водятся только в этой части тосканского побережья. Их специально доставляют из Италии в Christian для приготовления этого блюда. Поклонникам рыбных блюд Кристиан Лоренцини предлагает филе лосося с белой спаржей, китайской капустой пак чой и соусом из черного бородинского хлеба. Еще одно блюдо, заслуживающее внимания – жареная грудка цесарки с куриным паштетом и трюфельной пастой, которую запекают в слоеном тесте и подают с трюфельным соусом.
На десерт шеф-повар рекомендует заказать кростатину с земляникой и кремом с лимончелло или «Jelly-ягоды» – смесь клубники, голубики, черешни, земляники и малины в желе из Просекко. И, конечно, в меню есть россыпь ягод и фруктов, которые так приятно есть просто так, наслаждаясь отличной погодой и приятной компанией: арбуз, дыня канталупо, черешня и земляника со взбитыми сливками.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А
+7 (499) 243 25 67/ 69
http://ginza.ru/msk/restaurant/CHRISTIAN
пн-пт с 09.00 – 00.00
сб-вс с 11.00 – 00.00