НЕДЕЛЯ БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ
Для того чтобы подчеркнуть все достоинства белого трюфеля и, главное, его волшебный, ни с чем не сравнимый аромат, Кристиан Лоренцини предлагает новые блюда. В роли закуски может выступить карпаччо из коровы с трюфельным маслом и пармезаном. Продолжить рекомендуем домашней пастой тальолини со сливочно-трюфельным соусом. А качестве основного блюда –заказать тальяту из говядины прожарки medium rare с салатными листьями, трюфельным маслом и пармезаном или авторскую версию рыбной котлеты, приготовленную из сибаса и дорадо, на чёрном трюфельном соусе под шапкой из авокадо и мусса из пармезана. На завтрак стоит непременно заказать внушительных размеров брускетту из чиабатты с толчёным картофелем, пекорино, трюфельным маслом и тремя яйцами пашот.
Каждое из блюд даст чёткое представление о том, за что так любят и ценят этот гриб. А пара граммов только что эффектно наструганного на слайсере «белого бриллианта» усилит это представление, без преувеличения, стократ. Не позволить себе эту роскошь в пик сезона да ещё и по цене 400 рублей за 1 грамм – гастрономическое преступление.