Корень сельдерея, жареный с мятой

Ингридиенты (на 4 порции):

  • Сельдерей корень, очищенный  600 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Чеснок  20 г
  • Розмарин свежий  1 ветка
  • Масло сливочное  30 г
  • Мята свежая 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкус

Способ приготовления: 

Сельдерей очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки. Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и ветку розмарина. Обжаривать на среднем огне 3-4 мин. Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло и мяту и перемешать, не снимая с огня.  Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.

Очень важно соблюдать температурный режим при обжаривании. Когда добавляем сельдерей, температура масла должна быть высокая, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка. Соль необходимо добавлять в конце приготовления, чтобы сельдерей не потерял своей сочности. Это отличный гарнир для любого горячего блюда.