Корень сельдерея, жареный с мятой
Ингридиенты (на 4 порции):
- Сельдерей корень, очищенный 600 г
- Масло оливковое 20 г
- Чеснок 20 г
- Розмарин свежий 1 ветка
- Масло сливочное 30 г
- Мята свежая 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкус
Способ приготовления:
Сельдерей очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки. Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и ветку розмарина. Обжаривать на среднем огне 3-4 мин. Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло и мяту и перемешать, не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.
Очень важно соблюдать температурный режим при обжаривании. Когда добавляем сельдерей, температура масла должна быть высокая, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка. Соль необходимо добавлять в конце приготовления, чтобы сельдерей не потерял своей сочности. Это отличный гарнир для любого горячего блюда.