Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Ингредиенты:

  • рис — 125 г;
  • лисички — 100 г;
  • лук шалот — 10 г;
  • чеснок — 6 г;
  • розмарин — 1 г;
  • коньяк — 20 г;
  • бульон овощной — 250 г;
  • бульон грибной — 5 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • демиглас — 25 г.

 

Способ приготовления: отварить рис до состояния аль денте. Отдельно обжарить на сливочном масле мелкорубленный лук шалот, затем добавить лисички, чеснок,розмарин, коньяк и обжарить. После выпаривания добавить демиглас и овощной бульон. Затем добавить ризотто и хорошо перемешать. Выложить на тарелку готовое ризотто и украсить пармезаном.

Приятного аппетита!