Летние дополнения в меню ресторана CHRISTIAN!

В разгар летнего сезона меню ресторана CHRISTIAN дополнили интересные новинки. Вдохновленный теплым временем года, шеф-повар Кристиан Лоренцини представил блюда с выигрышными сочетаниями ингредиентов и свой авторский почерк.

Начните знакомство с новыми блюдами с холодной закуски из сахалинского гребешка с тартаром из зеленого яблока и бакинских огурцов с соусом Тайгер милк на основе кокосового молока, юдзу и лемонграсса.

По многочисленным просьбам гостей в меню вернулись яркий на вкус соус-дип из запеченного перца Мухаммара с орехами и специями, который подают с горячим лавашом в форме полумесяца и пинцачча с Мортаделлой и трюфелем.  Одноименный раздел пополнила новая брускетта с хумусом, крабом, тыквенными семечками и апельсиновым понзу.

Популярный классический холодный томатный суп гаспачо традиционно появился в разделе супов. Вкус ризотто с цукини и боттаргой прекрасно дополняет кисло-горьковатый вкус цедры апельсина и тонкий оттенок холодной мяты, а завершают подачу легкие солнечные блики из лепестков сусального золота. Для приготовления трески «Ливорнезе» Кристиан Лоренцини использует ингредиенты, которые придают особый оттенок обессоленной треске: сначала обжаривает филе с чесноком, розмарином и тимьяном, выпаривает белое вино и далее тушит в соусе из лигурийских маслин, каперсов, помидоров даттерини и базилика. Подается блюдо с нежным картофельным пюре. Для поклонников мясных блюд рекомендуются говяжьи ребра с пюре из запеченной моркови и капустой пак-чой.  Сначала их слегка обжаривают с чесноком, тимьяном, розмарином, а далее в течение 7 часов при температуре 110 градусов тушат в красном вине с овощами -текстура получается нежная и буквально тает во рту.

В разделе десерты попробуйте Павлову с соусом манго и кремом из взбитых сливок или черное фирменное мороженое от Кристиана со взбитыми сливками и кокосовой стружкой. 

Наслаждайтесь палитрой вкусов новых блюд  в кругу друзей и близких  на уютной летней веранде ресторана CHRISTIAN.