22.08.2018
Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками
Ингредиенты:
- рис — 125 г;
- лисички — 100 г;
- лук шалот — 10 г;
- чеснок — 6 г;
- розмарин — 1 г;
- коньяк — 20 г;
- бульон овощной — 250 г;
- бульон грибной — 5 г;
- масло сливочное — 30 г;
- сыр пармезан — 30 г;
- демиглас — 25 г.
Способ приготовления: отварить рис до состояния аль денте. Отдельно обжарить на сливочном масле мелкорубленный лук шалот, затем добавить лисички, чеснок,розмарин, коньяк и обжарить. После выпаривания добавить демиглас и овощной бульон. Затем добавить ризотто и хорошо перемешать. Выложить на тарелку готовое ризотто и украсить пармезаном.
Приятного аппетита!