+7 (499) 243 25 69
Москва, Кутузовский п-т, 2/1,стр.1а
Instagram
Поиск

20 июня 2019  — Ужин в ресторане Christianв формате Public Talk при поддержке коньячного дома Martell!

 

20 июня  — Ужин в ресторане Christianв формате Public Talk при поддержке коньячного дома Martell!

20 июня 2019 года  в ресторане  Christian при поддержке коньячного дома Martell состоялся  красивый ужин с  дегустацией авторского сета из четырех блюд от шеф-повара Кристиана Лоренцини и встреча в формате Public Talk с приглашенным спикером, экспертом в области светского и делового  этикета Татьяной Поляковой.

Предметом обсуждения стала тема «Коньяк, как элемент и герой светской жизни». Хорошие манеры и успех в обществе не исключают употребление крепких напитков. Алкоголь — и тема для разговора, и идеальный повод для знакомства.  Татьяна Полякова уверена, что фраза «я не пью» закрывает двери в общество. Ведь  угощение напитком — жест гостеприимства. Умение оценить и насладиться – ответный и обязательный жест благодарности.Татьяна открыла гостям профессиональные секреты из культуры композиции и сервировки коньяка, поделилась  навыками, необходимыми для успеха в обществе и удобными для тюнинга быта, научила как правильно выбирать и держать бокал, а также смешивать традиционные и ультра-модные коньячные коктейли.  

На аперитив гостей угощали элегантным коктейлем   Martell Fine A’Leau, коктейль Martell Ginger Spice с активным бисквитно-имбирным вкусом и  эклерами с телячьим паштетом и коньячным желе, розовыми креветками в шоколаде и фаршированными кальмарами.

На ужин шеф-повар Кристиан Лоренцини представил  авторский сет из четырех блюд, к каждому из которых виртуозно подобран соответствующий сорт коньяка. Карпаччо из рыбы-меч с чипсами амаранта и копченой черешней подавали с коньяком Martell VS Single Distillery, белую спаржу-конфи с боттаргой — в сопровождении Martell VSOP Red Barrels. Филе тунца-блюфин, маринованного в кофе с анисом, оттенял вкус Martell VSOP Red Barrels со льдом, а на десерт предложат шоколадный брауни с трюфельным сабайоном в дуэте с Martell XO.  #christianforfriends   #martell