+7 (499) 243 25 69
Москва, Кутузовский п-т, 2/1,стр.1а
Instagram
Поиск

Не пастой единой: постное меню в ресторане Christian

Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини знает и любит Россию, и с глубоким уважением относится к русским традициям. К дням Великого поста он разработал особенное меню, которое понравится всем: и тем, кто соблюдает обычай, и тем, кто не представляет своей жизни без остроумной итальянской кухни. 

Холодные и горячие закуски в постном варианте – лучшее начало обеда. Авокадо с арахисом, брокколи в миндальном соусе, кус-кус «Панцанелла» — чистая концентрация не только пользы, но и вкуса.  Тушеные артишоки и цветная капуста с мисо и трюфелем – по-настоящему гурманские закуски, соответствующие всем канонам поста. 

Постные супы – неоценимые источники растительного белка, а значит, и энергии, которой хватит до ужина. Например, суп из трио бобовых — фасоли, чечевицы и нута. Ярок и оригинален кокосовый бабл-суп с тапиокой и авокадо – со знакомыми тропическими нотками, обещающими скорый отпуск. 

Чтобы недели поста прошли разнообразно, шеф-повар предлагает и любимые итальянские хиты — спагетти с песто и фисташками, ризотто с цуккини и шафраном и трофи с морковью конфи и поп-гречкой.  

Отдельное удовольствие – десерты, к которым Кристиан Лоренцини, как всегда, подходит с выдумкой, не лишенной иронии. И если с чиа-пудингом из тыквы с ванилью и «тропик-кейком» всё, в принципе, понятно, то загадку «Веганзибара» гостям ещё предстоит раскрыть. 

Идеальным сопровождением блюд станет San Benedetto — вода №1 в Италии с легким и свежим вкусом. Изящная бутылочка объемом 0,25л станет полезным дополнением любого обеда или ужина.