+7 (499) 243 25 69
Москва, Кутузовский п-т, 2/1,стр.1а
Instagram
Поиск

ПОЛЕЗНОЕ МЕНЮ

В  ресторане Christian стартует полезное постное меню, которому обрадуются не только постящиеся, но и вегетарианцы, и приверженцы здорового питания.

Шеф-повар Кристиан Лоренцини использовал основной набор полезных ингредиентов – крупы, паста из твёрдых сортов пшеницы, белковый тофу, богатые Омега-3 орехи и авокадо, поднимающие иммунитет специи и заряженные витаминами овощи.
В качестве стартеров в меню можно найти карпаччо из маринованной с ванилью и ореховым маслом свёклы и заправкой из кокосового молока или карпаччо из томатов с авокадо и воздушной гречкой; зелёный салат с авокадо и стручковой фасолью или салат из киноа с овощным карри; тар-тар из кабачков с сыром тофу и недесертный авокадо-кейк из пюрированного авокадо со свёклой, тофу, киноа и бородинскими гренками.

   На горячее Кристиан сделал ремейк бестселлера прошлого года – веган шок 2.0. (750 р.). Подача задумана так, чтобы при первом взгляде на «мясное» блюдо – яичницу с сосисками – гости решили, что произошла ошибка! На деле же фарш для сосисок скручен из нута, фасоли и специй, а яичница приготовлена – из соевого молока, тофу и тыквенного «желтка». Сложными углеводами без лишних калорий зарядят паста и рис: пенне под «злобным» соусом Арабьята ( 600 р); спагетти с артишоками ( 1200 р); собственноручно сделанные Кристианом трофи соусом песто из кабачков( 490 р) ; шафранная фрегола с белыми грибами и цукини ( 1050 р), а также ризотто с вялеными томатами, красным радиччио и миндалем ( 550 р).

Любителям первых блюд придется по душе суп-пюре из броколли и шпината ( 950 р), риболитта ( 380 р), в которую при подаче «вмешивают» подсушенные гренки  или наваристый тосканский суп из красной фасоли ( 350 р). На гарнир идеально подойдут жареные на гриле овощи и обжаренный до золотистой корочки картофель ( 650 р).

В сладком списке гостей тоже ждёт сюрприз: нежный кокосовый пудинг в стиле суперфуд ( 250 р). Из всегда желанной классики будут готовить слоеный мильфей с кокосовым кремом и тропическими фруктами ( 650 р).